Отзыв о туре Контрасты Камчатки 08.2016

Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем первом путешествии на Камчатку. Много приятных воспоминаний осталось, новых ощущений от соприкосновения с тайнами этого удивительного края вулканов и медведей. Раньше имели опыт активных туров только на Алтай и искренне думали, что это единственное место, куда хочется возвращаться снова и снова. Но Камчатка поразила нас своей дикой красотой и суровой природой настолько, что следующее лето мы планируем приехать вновь.
 
Хочется сказать большое спасибо турфирме «Край земли». Маршрут, да и весь тур в целом был продуман до мелочей, с учетом того, что с нами был 7-летний сын и для него это был первый поход. Организация была на высоком уровне. Профессиональный гид Олег, на протяжении всего пешего тура демонстрировал настоящее мастерство, помогал в прохождении маршрутов на вулканы, ловко охранял наш лагерь от вторжения медведей, оперативно решал все трудности. 

За время путешествия на Камчатку мы увидели множество прекрасных мест. Каждое из них неповторимо. Мы и наш сын остались в восторге и постоянно рассказываем друзьям, о фумаролах Мутновского вулкана (мини долина гейзеров). Дорога к ним совершенно неземная, ощущение, что ты идешь по Луне. Добираться туда было совсем не просто, но сложности с лихвой окупились увиденным зрелищем. Чудо природы открылось во всей красе!

Погода на Камчатке нестабильна и изменчива. Можно за один день наблюдать дождь, облака, абсолютно ясное небо и так по несколько раз. Конечно, мокнуть под дождем не очень приятно, но любой эпизод в походе, как незабываемый момент, который нужно ценить. Термальные источники, которые в изобилии имеются на полуострове, тоже впечатляют, особенно детей. А сплав по реке «Быстрая» очень гармонично дополнил пеший тур. Приехав из большого шумного города и оказавшись один на один с удивительной природой Камчатки, увидев огромных медведей, которые бесцеремонно лезут в наш палаточный лагерь, понимаешь, как много чудес кроет в себе наша необъятная Родина.

Доброе отношение сотрудников турфирмы «Край земли» и созданное, прям по-домашнему, ощущение уюта на всем маршруте оставляет желание приехать еще раз – Туда, где начинается Россия! Олегу отдельное спасибо за заботу и профессиональный подход к безопасности туристов. Его утренняя фраза – «Подъем, медведи нас окружают», очень радует до сих пор))). 
 
Евгений Пименов, г. Москва.

Туристическая компания 

"КРАЙ ЗЕМЛИ"
Номер в реестре: РТО 017143

© na-kamchatku.ru

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено!

Контакты: mikhail@na-kamchatku.ru
+7 915 395 5376 - Михаил (летом на Камчатке)
+7 911 973 9357 - Михаил (летом на Камчатке)
+7 984 161 5633 - Петропавловск-К., Ирина
Поделиться: