Tilda Publishing
Туристическая компания КРАЙ ЗЕМЛИ
Номер в реестре туроператоров: РТО 017143
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Tilda Publishing
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Наша группа ВКонтакте
Наша группа в Facebook

Отзыв о туре Контрасты Камчатки, 10 июля 2017

Основное - это было потрясающе!!!

Теперь, по делу:

Если Ваш гид - Григорий, Вы просто счастливчик, баловень судьбы! Он замечательный!!!!! Во-первых, это настоящий профессионал, во-вторых очень душевный человек. У нас была группа большая, 14 человек, у всех разная физ. подготовка. Григорий выбирал темп, в котором дойдут все и все увидят. Это очень важно, чтобы гид ориентировался на всю группу, ведь мы приезжаем за впечатлениями. Ещё, он очень внимательно относился к нам, если видел что ещё немного и человек выдохнется, давал энергоёмкие вкусняшки и подбадривал, ибо морально-волевые это важно))) с ним не страшно ничего!!! Он постоянно что-то делает, то лагерь, то рыба, то лодки, не сидел на месте вообще, откуда столько энергии??)))) Это настоящий хозяин нашего отряда))

Помогал вторым гидом Егор, и он просто умница! Постоянно таскал немеренные запасы воды во все горы, помогал отстающим, ставил лагерь, рассказывал про Камчатку))) а ещё, Егор бегает по горам как лев по саванне, если бы нужно было кого-то спускать, он бы раза три с 2100 успел сбегать и вернуться. Знаете, вот с такими людьми можно и в горы, и в космос.

Кормили нас Ольга и Ксения. И не надейтесь похудеть!)))))) Даже с этими нагрузками. Это был санаторий!!! Я не знаю, когда они все успевали и ложились ли спать... Так в походах не ел никто из нашей команды и никогда.. супы, котлеты, куриные грудки, рыба, уха, салаты, каши - что можно ложку проглотить! Блины, оладья, тосты с маслом и яйцом, рулеты и много чего еще. Всегда горячий чай и кофе, всегда все у них было готово к нашему приходу и всегда подкармливали, если Вам вдруг после упаковки кухни на ночь захотелось чего-нибудь эдакого! И перекусы были очень толковые! Правда, я свои не успевала съесть, отдавала ребятам, они успевали)))

На сплаве с нами были Олег, Андрей и Петр. Парни молодцы, и по порогам покатали и порыбачить находили места. Вот спас жилет не разрешили снять, чтобы позагорать, ну и правильно! Но уж очень хотелось))) вещи сухие в гермомешках, не волнуйтесь.

Вот только не представляю, как наша команда гидов умудрялась так быстро и логистически правильно паковать вещи, продукты, палатки, общехозяйственные, что мы нигде ничего не искали, не ждали, не теряли. Это ж толпа 14+4, рюкзаки, продукты, мебель, плита, и прочие мелочи.Огромное спасибо за Вашу работу! Именно благодаря Вам мы влюбились в Камчатку и ее людей! А ещё, это настоящие Камчадалы. Это очень настоящие и искренние люди, они всегда готовы помочь, и даже, отдать свою экипировку нерадивому туристу, который очень хочет в горы, но что-то не взял. Мы себя чувствовали как дома) Это все было с такой душой, что расставаясь мы чуть не рыдали.

Морская прогулка и океан это бомба! Купаться в океане - обязательно!!!!! Не холодно) я хотела на вертушке к гейзерам, но погода внесла коррективы и в свободный день поехала с друзьями на океан, сидели там до заката с мангалом и болтовней, и не пожалела гейзеров)) тихий океан стоит того, чтоб провести там целый день! На морской прогулке, если у Вас капитан Роман, считайте, Вы в сказке! Он и истории расскажет, а ходил он много где и историй у него полно, и ежей достанет, и интересные бухты покажет и историю края расскажет.

Сам тур отличный, вулканы, сплав, морская прогулка, океан, все было чудесно. Да, был дождь, туман , местами, и иногда не все горы нам было видно, но это совсем не помешало получить удовольствие и впечатления)))

Из экипировки, точно берите палки для трекинга!! Хотя, я бы расставила топ три так: ботинки не промокаемые, очки от солнца, палки для трекинга и дождевик!)))) Ну там, теплая термуха для сна и штаны / куртка из непромокаемой плащевки это тоже нужно, но можно и без них) Ещё собаку и гитару))

Ирине и Олегу, нашим организаторам - прям респект, всегда все подскажут, помогут, скоординируют. Причем, в любое время суток))))) и знаете, наверно, туры "для своих" выглядят именно так. это чувствуется во всем - от снаряжения и платок (они идеальны), до внешнего вида контейнеров для перевозки еды, как все аккуратно, продуманно, от того как четко гиды на сплаве соблюдают и бдят за техникой безопасности, до их искреннего интереса в том, чтобы туристы поймали рыбку, вот, не просто готовят ужин, а вкусно, как дома со своими приправами, какая была трагедия, когда мы думали что потеряли специальную соль для рыбы!!! Наши шеф-повара чуть не плакали, весь лагерь бросился искать, нашли)))) Это для нас все впервые, а для гидов уже по-кругу, и все равно у них такой огонек в глазах, не просто довести до точки, а по пути ещё показать и рассказать массу всего, предложить ещё что-то увидеть, вот прям в кайф это людям, нравится и это видно, видя как Камчадалы любят свой край, невозможно в него не влюбиться. Не зря говорят, что Камчаткой можно заболеть...

Край земли, Вы невероятные!!! Большое спасибо всей Вашей команде!!!! Самые искренние обнимашки и удачи Вам - такой, чтоб прям через край!!!

Евгеньева Анна