Tilda Publishing
Туристическая компания КРАЙ ЗЕМЛИ
Номер в реестре туроператоров: РТО 017143
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Tilda Publishing
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Наша группа ВКонтакте
Наша группа в Facebook

Отзыв о туре Контрасты Камчатки ЛАЙТ, июль 2017

Были в июле в туре без палаток "ЛАЙТ": двое взрослых и подростки 16 и 13 лет. Очень понравилась организация тура: дни нагрузок (восхождений) чередовались с днями разгрузок (сплавом, источниками и морской прогулкой). Компания Край Земли отработала на 5+: все было четко организованно, без заминок и накладок.

Замечательное, разнообразное питание (с вкусными перекусами) и достаточно хорошие условия на турбазах (по отзывам я ожидала гораздо худших условий).

Поднялись на вулканы Вачкажеч, Горелый, Мутновский, а в день восхождения на Авачинский вулкан начался сильный ветер и ливень, в результате мы поднялись до 2000 м и дальше гид не разрешил восхождение (сказал что при такой погоде это может быть опасно и мы с ним согласились). На Вачкажец нам попался неудачный гид (не помню имя, пожилой мужчина около 60 лет), который выбрал слишком быстрый темп и в результате больше половины группы быстро устали и не смогли дойти до конца маршрута. На остальных восхождениях нас сопровождал гид Александр, который очень грамотно выбирал темп при восхождениях, чтобы всем было комфортно.

Отдельное спасибо хочется сказать водителям вахтовок на которых мы передвигались - они настоящие профессионалы! Единственный форс-мажор случился по вине погоды: за 2 дня до отъезда начался сильный ливень и мы оказались отрезаны от дороги в долине Авачинского вулкана. Чтобы не опоздать на самолет нам пришлось пешком (по лесу, реке и земле) в сопровождении гида идти 19 км до дороги. Мы взяли с собой только самое необходимое, а все вещи оставили на базе (нам их обещали прислать транспортной компанией и надеюсь скоро пришлют). На самолет в результате благополучно успели. Очень довольны организацией тура и на майские планируем новый маршрут.

Наталья Баурова