Tilda Publishing
Туристическая компания КРАЙ ЗЕМЛИ
Номер в реестре туроператоров: РТО 017143
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Tilda Publishing
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Наша группа ВКонтакте
Наша группа в Facebook

Отзыв о туре Уникальная Камчатка, сентябрь 2018

Хотели поблагодарить туристическую компанию «Край земли» за потрясающий тур, полный впечатлений и эмоций, огромных вулканов, волшебных горячих источников, мощных водопадов и сказочных фумарол! Очень понравилась организация самого тура, когда все продумано до мелочей…
Огромная благодарность нашим гидам Андрею, Александру и Сергею! Просто великолепные гиды с прекрасным чувством юмора, с которыми чувствуешь себя уверенно, как за каменной стеной! Особо стоит уделить внимание нашим поварам – Виктору и Екатерине, которые накрывали такой шикарный стол, который мне казалось невозможно организовать в походе! Каждый прием пищи как посещение ресторана!

Наш поход был разделен на 2 части – сплав и посещение вулканов. По дороге на сплав наша группа посетила горный массив Вачкажец, который очаровал прозрачным горным озером, водопадом и забавными сусликами - евражками, а заночевали мы около Малкинских горячих источников! Так забавно было греться в прохладный осенний вечер в горячих неглубоких лужицах! Очень понравился сплав с рыбалкой! А какую уху варили нам на ужин Виктор с Екатериной из свежей пойманной рыбы! Пальчики оближешь!
После окончания сплава мы переночевали в Паратунке. Как было прекрасно очутиться на одну ночь в цивилизации, помыться, просушить намокшие вещи, чтобы завтра уже продолжить свое путешествие в палатках! При этом еще прекраснее эту ночь было провести в Паратунке, где мы с удовольствием искупались в горячих источниках.

Во второй части тура мы переместились в горы. В первый день мы взошли на вулкан Горелый, который не мог нас не впечатлить своими пустынными пейзажами. Поразили застывшие лавовые «реки», которые несмотря на прошедшее количество лет до сих пор угадываются по очертаниям! К сожалению, погода не позволила нам взойти на Мутновский вулкан, но зато дала возможность посетить другие альтернативные и не менее интересные места: сказочная миниатюрная долина гейзеров с чудными кипящими лужицами и гудящими не тише паровоза загадочными фумаролами! Впечатлили лавовые пещеры под вулканом Горелый и водопад Косы Вероники! Очень порадовало, что тур продуман, организован и программа доставляет неимоверное удовольствие даже в условиях плохой погоды!

Мы влюбились в загадочную и необычную Камчатку, проведя время в интересном и очень познавательном для нас туре Уникальная Камчатка. Спасибо всем еще раз огромное! Впечатления от этого тура останутся с нами на всю жизнь!

Марина и Андрей