Tilda Publishing
Туристическая компания КРАЙ ЗЕМЛИ
Номер в реестре туроператоров: РТО 017143
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Tilda Publishing
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Наша группа ВКонтакте
Наша группа в Facebook

Отзыв о туре Зимнее знакомство с Камчаткой, январь 2018

Участвовал в туре на новогодних каникулах 2018. Тур очень понравился!!! Особенно в начале тура каждый день было что-то особенное, что делало мой день. То сивучи у причала, которых люди подкармливали рыбой, как у нас уток, то поездки на снегоходах к вулканам, то обнимашки с собаками и катание на нартах (в моём случае с весёлым падением в сугроб), то берег бескрайнего ОКЕАНА!!! Вообще, основные события каждый день разворачивались в то время, когда у меня дома в Москве была глубокая ночь. Так что в какой-то момент я поймал себя на мысли, что если дома я в это время вижу сны во сне, то там я видел в это время сны наяву.

Организация тура понравилась, Ира с Олегом большие молодцы, всегда помогут, подскажут! Если какие замечания и возникали, то к следующей экскурсии они устранялись. Еще порадовало, что практически не было доплат на месте, почти всё входило в стоимость тура. Доплатить пришлось только за экскурсию к Трём братьям, но это логично, т.к. в этот день кто хочет, может кататься на лыжах, кто хочет, может съездить на эту экскурсию.
Так что тур очень понравился!!! Ни разу не пожалел, что выбрал его!!!

Хотелось бы высказать некоторое уточнение по экипировке. В туре большое количество снегоходных экскурсий, и как я выяснил для себя, очень полезно иметь при себе балаклаву. Обычной тонкой балаклавы мне вполне хватало, чтобы при -15C лицо не обветривалось, и было тепло. Так что берите её обязательно!!! Ещё в Петропавловске-Камчатском перед праздниками случилась аномалия, и пошёл дождь, а затем вернулся мороз. В результате весь город во время моего путешествия был покрыт льдом, и ходить было очень неудобно. Если бы знал заранее, купил бы в Москве цепочки на обувь, чтобы не скользить.

Ещё хотелось бы предупредить по поводу снегоходной экскурсии к Вилючинскому вулкану. Виды там очень красивые, но экскурсия довольно продолжительная (около 7 часов). Так что на эту экскурсию рекомендую одеваться особенно ответственно и с расчетом, что теплых помещений не будет, и чтобы не получилось, что часть группы хочет ещё что-то посмотреть, а кто-то хочет поскорее вернуться в тёплый автобус.

Что касается размещения. В Петропавловске-Камчатском мы жили в гостинице «База Юных туристов». Гостиница без запросов, но в каждом номере есть свой санузел, холодильник и телевизор. Санузлу не помешал бы ремонт, но в целом пару ночей жить можно. Главное, что гостиница довольно дешёвая и находится в историческом центре.
Основную часть тура жили около Паратунки, в доме отдыха «Фламинго». Там условия гораздо лучше, чем в «Базе Юных туристов», но номера блочные. Главной достопримечательностью этого дома отдыха является бассейн с термальной водой. Вода температурой +38C, так что плавать в ней сложно. Поэтому люди по большей части просто ходят по нему. После этого бассейна тело так расслабляется, что тяжело даже шнурки завязать. Еще в этом доме отдыха есть каток. Так что после экскурсий есть чем заняться.

С уважением, Алексей Ольчев.