Tilda Publishing
Туристическая компания КРАЙ ЗЕМЛИ
Номер в реестре туроператоров: РТО 017143
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Tilda Publishing
На Камчатку. ру
Путешествия по Камчатке
Наша группа ВКонтакте
Наша группа в Facebook

Отзыв о туре В сердце Камчатки в августе 2019

Второй год приезжаю на Камчатку. И второй раз через фирму Край Земли.
В прошлом году тур «Контрасты Камчатки», в этом - «В сердце Камчатки». Организация на высоте. Программа интересная, разнообразная, проходит по нарастанию сложности. Нам удалось посмотреть разное: и долину реки Студеная, и Ключевскую сопку, и взойти на Толбачик, сплавиться по Быстрой Эссовской. Проживание в палатках чередуется с отелями и гостевыми домиками, что дает передышку после палаток. Есть возможность помыться, постираться, подзарядиться. Главным гидом был Александр, помощником Иван. На маршруте Саша ведет нас четко, профессионально, Ваня следит, чтоб никто не отстал и не разбегался. Саша следит за группой, держит темп, который посилен каждому. В лагере своя команда - команда поваров - Ксения и Екатерина. Ксюша и Катя нас кормили как в пионерлагере, вкусно, сытно, разнообразно. Какой борщ нас ждал после восхождения на Толбачик!! А с места на места нас перевозил Андрей! Ох уж эти толбачинские дороги, но Андрей нас вез, вывез и довез.

Понятно, что программа афигенная. Еще подробнее об условиях. Проживание в палатках 1-2 ночи подряд совсем не тяжело. Ибо после едем в отель или к дяде Коле в Козыревске. А там и душ и баня и даже кровати! Питание на маршруте просто крышесносное. Как? Ну как девчонки умудрялись нас кормить настолько разнообразно и вкусно? Утром разная каша, гренки, блинчики, даже хачапури из лаваша! В перекусах сытнейшие бутерброды с салом. А ужин: рассольник, уха, борщ, солянка, рыба с рисом, гречка с тушенкой и богические ежики с пюре! А какой же тортик мне сделали на день рождения!
Про дорогу. Комфортная вахтовка. Сиденья с ремнями безопасности. Дороги плохие, но водитель Андрей нас вез так уверенно, ни разу не застряли. Вывозил нас из казалось непроходимых мест. А по трассе ехал быстро и комфортно.

Надежда